ハムとキュウリとキャベツのしょうゆ麹マヨサラダ☆ レシピ・作り方

ハムとキュウリとキャベツのしょうゆ麹マヨサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
家にある野菜とハムをサラダにしました。
しょうゆ麹とマヨネーズを合わせてかけてみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは塩を付けて板ずりして洗い流したら
    斜めに薄く切ってから細切り、
    キャベツは千切り、
    ハムは半分に切ってから細切りにします。
  2. 2 ボウルに、
    しょうゆ麹
    マヨネーズ
    オリーブオイル
    味の素
    を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にキャベツを盛り、
    キュウリを周りに盛り付けます。
  4. 4 3.に2.を所々に垂らし(全部かけない方が良いです。コツ参照)
    ハムをのせれば出来上がりです!

きっかけ

もう一品に、冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ソースは4.の手順で全部かけずに、残りは食べながら足りなかったらかけるようにすると良いです。 一度に全部かけると、キャベツのハリがなくなってしまいますので!

  • レシピID:1780010346
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
キャベツ しょうゆ麹 マヨネーズ ハム
料理名
野菜とハムのサラダ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る