マーマレードで簡単! チキンのオレンジ風味煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り、一口大に切っておきます(皮はお好みで)
ボウルなどで、
マーマレード
水
しょう油
塩
を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、
鶏肉の両面を焼きます。
※小さ目のフライパンの方が良いです。 -
3
2.のフライパンに
1.の液をを加えて3~5分煮て、
(お醤油か塩で味を調え)
火が通ったら鶏肉だけを先にお皿に盛ります。 -
4
残った汁に水溶き片栗粉を加え、
とろみが出たら鶏肉にかけて出来上がりです!
きっかけ
鶏肉をいつもと違う感じにしてみたかったので。
おいしくなるコツ
食べた時に、オレンジの皮が有るのと無いのとでは風味が若干違いますので、好みによっては手順の最後にオレンジを取り除いてください。
- レシピID:1780010280
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のオレンジ煮
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーマレードで簡単にできます。