黒酢でほっこり☆手羽煮込み レシピ・作り方

黒酢でほっこり☆手羽煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
すべていれて、20分ほど煮込むだけ。黒酢がお肉を柔らかくしてくれます。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 黒酢、水 各1/2カップ
  • 醤油、酒 各1/3カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • にんにくスライス 1かけ
  • しょうが千切り 1/2かけ

作り方

  1. 1 大鍋にすべての材料と、調味料を入れ、火にかけます。沸騰して来たら、中火にし、あくを取ります。
  2. 2 蓋をずらしてかぶせ、20分ほど煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

短時間で手羽元を柔らかくしようと、黒酢を入れてみました。

おいしくなるコツ

最後に胡麻油を少したらしても香りが良くなります。

  • レシピID:1780009948
  • 公開日:2013/02/20
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手羽先
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煮込み料理 簡単 コラーゲン 鶏肉
料理名
手羽煮込み
きのこのみみ
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つくったよレポート(2件)

  • チビさち0375
    チビさち0375
    2013/06/01 14:45
    黒酢でほっこり☆手羽煮込み
    骨からお肉がぽろっと取れてとっても食べやすく、美味しくいただけました。ごぼうとじゃがいもも一緒に煮ました。
  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2013/03/29 23:11
    黒酢でほっこり☆手羽煮込み
    とても美味しく作ることができました!レシピありがとうございます(^^)

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