黒酢でほっこり☆手羽煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 12本
- 黒酢、水 各1/2カップ
- 醤油、酒 各1/3カップ
- 砂糖 大さじ2
- にんにくスライス 1かけ
- しょうが千切り 1/2かけ
作り方
- 1 大鍋にすべての材料と、調味料を入れ、火にかけます。沸騰して来たら、中火にし、あくを取ります。
- 2 蓋をずらしてかぶせ、20分ほど煮込んだら、出来上がり。
きっかけ
短時間で手羽元を柔らかくしようと、黒酢を入れてみました。
おいしくなるコツ
最後に胡麻油を少したらしても香りが良くなります。
- レシピID:1780009948
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽煮込み
レポートを送る
2 件