ミョウガとバナナピーマンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ミョウガとバナナピーマンと豚肉の炒め物
makao
makao
普通のピーマンでも☆

材料(3~4人分)

  • 豚肉 250g
  • ミョウガ 7個
  • バナナピーマン 10個
  • サラダ油 大1
  • ☆味噌 大1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 小2
  • しょうゆ 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ミョウガは千切り、ピーマンは太目の千切りにする。
  2. 2 サラダ油で豚肉を炒める。
    ☆印をあわせておく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ミョウガ、ピーマンを加え炒める。
  4. 4 ☆印を加え炒め、水分が出てきたら汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 仕上げにしょう油、こしょうで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780009784
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る