びっくり☆ハンバーグ レシピ・作り方

びっくり☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンの大きさにあわせての、ビッグハンバーグです。切り分けて、皆んなでいただきます(^^)

材料(4人分)

  • 合挽ひき肉 500g
  • たまねぎ 1/2〜1個
  • たまご 1個〜1.5個
  • パン粉 3/4カップ
  • 牛乳 1/2カップ位
  • 小さじ1/2〜
  • こしょう 適量
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *とんかつソース 大さじ2
  • *ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで、炒めます。冷まします。パン粉に牛乳をかけ、ふやかします。
  2. 2 ボールにひき肉、たまご、塩、こしょう、玉ねぎの冷めたもの、浸したパン粉をいれ、よくまぜます。
  3. 3 2がよく混ざったら、フライパンにオイルをひき、弱火にします。
    ひき肉をひと塊りに丸めフライパンにおき、のばしていきます。
    大体、同じ厚みにします。
  4. 4 しばらく置いて、底に焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をします。10分ほどしたら、蓋をとり串をさしてみて、透明の汁がでたら、最後強火にして、焦げ目をつけて、出来上がり。
  5. 5 *を混ぜたものをかけて、いただきます。

きっかけ

好きなだけ、取り分けて食べれるように。

おいしくなるコツ

弱火で焼く事です。

  • レシピID:1780009476
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
パーティー フライパン 簡単 ワインに合う
料理名
ビッグハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/24 22:03
    びっくり☆ハンバーグ
    サンドイッチに♡
    簡単ジューシーなおいしいハンバーグでした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る