びっくり☆ハンバーグ レシピ・作り方
![びっくり☆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/301c0a279591cce42a65cd9525dca31ae6a5c0db.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで、炒めます。冷まします。パン粉に牛乳をかけ、ふやかします。
- 2 ボールにひき肉、たまご、塩、こしょう、玉ねぎの冷めたもの、浸したパン粉をいれ、よくまぜます。
-
3
2がよく混ざったら、フライパンにオイルをひき、弱火にします。
ひき肉をひと塊りに丸めフライパンにおき、のばしていきます。
大体、同じ厚みにします。 - 4 しばらく置いて、底に焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をします。10分ほどしたら、蓋をとり串をさしてみて、透明の汁がでたら、最後強火にして、焦げ目をつけて、出来上がり。
- 5 *を混ぜたものをかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ビッグハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/24 22:03サンドイッチに♡
簡単ジューシーなおいしいハンバーグでした(*^^*)v