なすとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとパプリカのチーズ焼き
makao
makao
お好みでチリペッパーなど入れて辛くしても☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に6~8等分くらいに切る。
    パプリカは千切り、ニンニクはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイルでニンニク、ナス、パプリカ、シメジを炒め、塩こしょうで味付けする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、耐熱皿に移し、溶けるチーズをのせる。
  4. 4 トースター、またはオーブンで5~10分チーズがこんがり溶けるまで焼けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780009223
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る