ピーマンとちくわの胡麻炒め レシピ・作り方

ピーマンとちくわの胡麻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maitan0409
maitan0409
胡麻の香りがかなり引き立っていますが、味はあっさりですー
ちょっぴり辛いけれど ^ー^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って、四等分に切る。
    ちくわはピーマンの大きさに合わせて斜めに切る。
    椎茸は半分に。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、火を中火にして、①の具全部と鷹の爪を入れる。
    ピーマンやちくわにところどころ焦げ目がついたら●を入れる。
  3. 3 絡むように炒めて、最後にゴマをふる。

きっかけ

ピーマンの消費に

  • レシピID:1780009129
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る