鶏ハラミの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏ハラミはコリッと食感がよく、簡単で美味しいです。見つけたらぜひ!!

材料(2人分)

鶏ハラミ
150g
青葱
2本
玉ねぎ
1/8個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏ハラミはボイルして水につけます。青葱は小口切りに、玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    器に盛って、ポン酢をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

冷水でなく真水につけて、締まりすぎない様にします。

きっかけ

鶏のハラミが手に入ったので

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
冷しゃぶ 鶏肉 ポン酢 おつまみ
料理名
鶏ハラミの冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする