なすと鮭のトマトスパゲティー レシピ・作り方

なすと鮭のトマトスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
夏はなすがおいしいです

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ぶなしめじ 適量
  • 鮭そぼろ 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ2
  • トマトピューレ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 50ml
  • 少々
  • ブラックペッパ- 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 輪切りのなすと食べやすく切ったたまねぎ、ぶなしめじをシリコンスチーマーに入れ、塩とオリーブオイルをかけてレンジで3分加熱。
  2. 2 スキムミルクを水で溶かす。そこにトマトピューレとトマトケチャップとブラックペッパーを混ぜて、1にかける。鮭そぼろを入れたらレンジで1分半ほど加熱して混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったスパゲティーを2と和えて器に盛る。

きっかけ

なすたっぷりのスパゲティーです

おいしくなるコツ

スキムミルクを混ぜているので、ちょっと甘いトマトソースです

  • レシピID:1780009016
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティー
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る