簡単しっとり☆鶏むね肉の蒸し鶏 レシピ・作り方
![簡単しっとり☆鶏むね肉の蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf3e6a8795b0ac6ef9ae2038a5af694a9f64b9e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に塩をします。10分おきます。鍋に酒大さじ2,
鶏胸肉、ねぎ、ショウガを入れ、蓋をして火にかけます。弱火にして4分、裏かえして2分、火を止めて、しばらくおきます。 -
2
あら熱がとれたら、スライスして、*につけて、いただきます。できあがり。煮汁はスープのたしに使います。→コーンスープ中華風
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/25 19:41立派なメイン料理になりました♪
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪