簡単しっとり☆鶏むね肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単しっとり☆鶏むね肉の蒸し鶏
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
酒大さじ2だけでお鍋に入れて、蓋して6分でOKです。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白ネギの青い所 1本
  • しょうがスライス 2~3枚
  • 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • *ポン酢 適量
  • *辣油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩をします。10分おきます。鍋に酒大さじ2,
    鶏胸肉、ねぎ、ショウガを入れ、蓋をして火にかけます。弱火にして4分、裏かえして2分、火を止めて、しばらくおきます。
  2. 2 あら熱がとれたら、スライスして、*につけて、いただきます。できあがり。煮汁はスープのたしに使います。→コーンスープ中華風

きっかけ

胸肉をしっとりしあげたくて

おいしくなるコツ

弱火でお願いします。火を通しすぎると固くなるのでちゅういです。

  • レシピID:1780008886
  • 公開日:2012/08/03
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茹で鶏 バンバンジー ヘルシー サラダ
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/25 19:41
    簡単しっとり☆鶏むね肉の蒸し鶏
    立派なメイン料理になりました♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

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