カルボナーラそうめん レシピ・作り方

カルボナーラそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
麺が細いそうめんは、カルボナーラソースがよくあいます

材料(1人分)

  • そうめん 1人分
  • キャベツ 2枚
  • ハム 4枚
  • コンソメ 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • A たまご 1個
  • A スキムミルク 大さじ1.5
  • A 水 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに食べやすく切ったキャベツとハムを入れてレンジで3分加熱。
  2. 2 Aをよく混ぜて溶かす。1にAとクレイジーソルト、ブラックペッパー、コンソメを入れて混ぜ、レンジで1分加熱。
  3. 3 茹でたそうめんを絡める。

きっかけ

パスタのかわりにそうめんを使ったら意外とおいしかったです

おいしくなるコツ

スキムミルクを使ってヘルシーでおいしいソースにしました

  • レシピID:1780008820
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カルボナーラ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る