たまごとろりん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして塩を振ってしばらく置き、水気を絞る。
- 2 キャベツを食べやすく切ってシリコンスチーマーに入れ、軽く塩を振ってレンジで3分加熱する。
- 3 2にたまごとちくわを入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱。取り出して全体的に混ぜる。さらに20秒ほど加熱して、ややかたまるくらいの硬さにする。
- 4 冷やし中華を茹でて水にさらしたら器に盛る。1を盛って、上に3を乗せる。付属のたれをかけて、ごまを少々振ってできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので冷やし中華を作ったら意外とおいしかったです
おいしくなるコツ
やわらかく作ったたまごを絡めて食べると甘みのあるまろやかな味に変わります
- レシピID:1780008774
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません