夏場の必需品!! コショウの醤油漬け レシピ・作り方

夏場の必需品!! コショウの醤油漬け
maitan0409
maitan0409
辛くて塩っぱい~
辛い好きな人にはおすすめ!!

材料(4~人分)

  • コショウ 好きなだけ
  • 醤油 たっぷり
  • 煮物用の昆布 3cm

作り方

  1. 1 コショウを輪切りに。
    昆布はきれいに洗って、細切りに。
  2. 2 コショウと昆布を瓶に入れて、コショウが完全にかぶるまで醤油を入れる。
  3. 3 冷蔵庫に保管し、4日位経てばコショウは食べれます。
    コショウがなくなったら、醤油は普通に料理に使えます。

きっかけ

毎年夏にいただいているコショウを冬まで美味しく食べれる為

  • レシピID:1780008659
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
コショウの醤油漬け
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る