夏野菜と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

夏野菜と生ハムの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
野菜をたっぷり食べられます

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • オクラ 2本
  • パプリカ 1/4本
  • 生ハム 2枚
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A アンチョビソース 大さじ1
  • A 白ワインビネガー 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • A 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 食べやすく切った野菜をシリコンスチーマーに入れる。Aを入れてレンジで4分加熱して冷ましておく。
  2. 2 スパゲティーを茹でたら水にさらして冷やす。1と和えて器に盛る。上に生ハムを乗せてできあがり。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたいので 冷製パスタにしました

おいしくなるコツ

アンチョビソースで味つけしました なすにアンチョビ味が染み込んでおいしくなります

  • レシピID:1780008627
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る