ロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやしバーグ 1~2個
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- サラダ(お好きな野菜) 適量
- ☆ケチャップ 大2
- ☆中濃ソース 大2
- ☆マーガリン 10g
- ☆すりおろしにんにく(チューブ) 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
ハンバーグを焼き終えたフライパンに☆印の調味料を入れソースを作る。
※今回はもやしバーグ(レシピID:1780008368)を使いました。 -
2
お好きな野菜を食べやすいサイズに切る。
※写真はレタス・トマト・黄パプリカを使いました。 - 3 目玉焼きを作る。
-
4
器にご飯を盛り、手順1~3を綺麗に並べる。
ソースとマヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
海の家で食べたロコモコが忘れられず…家で再現してみました。
おいしくなるコツ
てりやきソース、市販のハンバーグソースでも。
- レシピID:1780008613
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません