ツナサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ツナ(液なしで) 50~60g
- 玉ねぎ 10g
- マヨネーズ 15g~
- コンデンスミルク 小さじ1/6
- 味噌 1g
- 塩こしょう 少々
- きゅうり(斜め薄切り) 8枚
- バターorマーガリン 適宜
- 食パン 2枚
作り方
-
1
ボウルに材料と調味料を入れていきます。
ツナやシーチキン
薄切りにした玉ねぎ -
2
コンデンスミルク
マヨネーズ(加減しながら) -
3
お味噌を加えて混ぜ、
塩コショウで味を調えます。 -
4
1枚の食パンに、マヨネーズかマーガリンを塗り、
きゅうりの水けを抑えて広げます。 - 5 4.に3.をのせます。
-
6
もう1枚のパンで挟みます。
※軽く湿らせたペーパータオルか布巾で包んでおくのも良いです。 -
7
お好みで耳を切り落とし、
食べやすく切れば出来上がりです! -
8
今回使った
液なしのツナです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あ-ち00242013/08/12 22:40きゅうり入れ忘れて後からそっと開いて入れました( p_q)きゅうり大事ですね!ツナサンドに味噌入れるのは家で定番になりそうです☆本当美味しかった~(*^^*)
-
クルクルほっぺ2013/04/07 10:13コンデンスミルクと味噌は驚き!
味がしっかりしてるので子供も喜んで食べてました☆
ごちそうさまです(。◠‿◠。)♡ -
桃の香り2012/10/31 18:18ツナサンドって簡単に作れておいしいですね。
よく作って食べるんですよ♡ -
ta83162012/08/25 20:49コンデンスミルク??味噌??って思って。どうしても食べてみたくて作りました^^
お味噌も好みで加減しながら~美味しくいただきました♪
調味料にひと工夫です。