手羽先のマリネ&ロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って、切れ目を入れます。塩こしょうをしっかりし、ジプロックに入れ、オリーブオイルをいれ、よくもんで、冷蔵庫で1時間以上マリネします。
- 2 フライパンか魚焼グリルで、皮目を焼き、少しきつね色になったら、裏返して、身を焼きます。刺してみて、透明の汁がでたら、皮目を下にして、強火で焦げ目をつけて、できあがり。
- 3 好みで、レモンをしぼってください。
きっかけ
手羽先が安く売っていました。
おいしくなるコツ
最後にもう一度皮をぱりっとさせてください。1の段階で、冷凍保存OKです。1時間以上は置いてください。大きさにもよるので、塩はいつもより少し多めでお願いします。
- レシピID:1780008379
- 公開日:2012/07/21
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- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のマリネ&ロースト
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