手羽先のマリネ&ロースト レシピ・作り方

手羽先のマリネ&ロースト
きのこのみみ
きのこのみみ
ジプロックで1時間ほど、マリネして焼くだけです。お好みで、ニンニクスライスを。前の日から準備して、BBQにもぜひ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って、切れ目を入れます。塩こしょうをしっかりし、ジプロックに入れ、オリーブオイルをいれ、よくもんで、冷蔵庫で1時間以上マリネします。
  2. 2 フライパンか魚焼グリルで、皮目を焼き、少しきつね色になったら、裏返して、身を焼きます。刺してみて、透明の汁がでたら、皮目を下にして、強火で焦げ目をつけて、できあがり。
  3. 3 好みで、レモンをしぼってください。

きっかけ

手羽先が安く売っていました。

おいしくなるコツ

最後にもう一度皮をぱりっとさせてください。1の段階で、冷凍保存OKです。1時間以上は置いてください。大きさにもよるので、塩はいつもより少し多めでお願いします。

  • レシピID:1780008379
  • 公開日:2012/07/21
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ワインに合う 簡単 BBQ おつまみ
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