冷やしても美味!!だし醤油で簡単☆なすの煮浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 揚げ油を用意します。170度の温度で、縦6~8等分したなすびをどんどん揚げていきます。お箸でつまんで、柔らかかったら、油切りをします。
- 2 熱いままのなすびを、ダシ醤油に水を入れ、かけつゆとつけつゆの間位の濃度にわって、なすを浸します。
- 3 千切りにした大葉とすりしょうがをのせて、できあがり。きっちり冷やしてもおいしいです。
きっかけ
なすびがたくさんあったので
おいしくなるコツ
2の状態で、冷めるまで追いがつをしても美味しいです。キッチンペーパーに花かつををおき、なすをつけただし醤油のうえに置きます。冷めたら、取り除きます。
- レシピID:1780008312
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの煮浸し
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/08/16 22:14おいしかったです!
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かすみ草8412021/09/01 18:35美味しく作ることが出来ました。
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azzlin2021/07/18 20:55参考にさせていただきました!