ズッキーニと豚肉のピリ辛醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚ばら切り落とし 80g
- コショウ(青唐辛子) 1本
- ●おろしにんにく 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
作り方
-
1
ズッキーニはところどころに皮を剥いて、半月型に切る。
コショウは種を取って、刻んでおく。 -
2
フライパンに豚肉を炒めて、火が通ったら醤油大さじ半分(分量外)で下味をつける。
ズッキーニとコショウを入れて、中火で炒める。 -
3
ズッキーニに少々火が通ったら、●を入れて、炒める。
火を弱くして、蓋をし、ズッキーニの色が少々茶色になるまで焼き蒸しにする。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと豚肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ防止に試して~