マッシュポテトのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でるかレンジでチンするか、柔らかくする。
熱い内に潰して、○と合わせてマッシュポテトを作る。
ゆで卵は輪切り状にスライスする。
オーブンを250℃で予熱。 - 2 耐熱皿に①を詰めて、牛乳を注ぐ。その上にミートソースを乗せる。
-
3
②にスライスしたゆで卵を乗せて、チーズをちぎりながら上に散らす。
オーブンで20分焼けば出来上がり。
きっかけ
パスタに使ったミートソースの残りを消費するために
おいしくなるコツ
マッシュポテトの上に牛乳を注ぐほうがポテトがよりとろけるようになるので、おすすめです~
- レシピID:1780008228
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
2 件
うちのチビはココットで作ったのを1個平らげた 0^v^0