*大根と挽き肉の甘辛煮* レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 大根をお好きな形に切ります。
- 2 適量の水に大根とだしの素を入れます。
-
3
沸騰してきたら、挽き肉を入れます。
そして灰汁をとります。
この時、灰汁をキレイにとると、出来上がりの汁が濁らないです。 - 4 大根が透明になって、火がとおったなぁと思ったら、◎の調味料を入れます。
- 5 最後に油揚げを切って入れ、味の素で味を調整したら出来上がり♡
きっかけ
煮物を応用♪
おいしくなるコツ
大根水分を多く含んでいるので、いつもの煮物よりもほんの少し味を濃いめに作ると時間がたってもおいしくできると思います*
- レシピID:1780008133
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません