いんげんと豚肉のシンプルソテー レシピ・作り方

いんげんと豚肉のシンプルソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お皿に取ってしまった写真しかなくて、すみません(- -)
全部を撮る前に、食べちゃいました.....

材料(2~3人分)

  • いんげん 30本
  • 豚肉スライス 100g
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豚肉をさっと炒めて、インゲンを入れます。白ワインを入れ蓋をします。中火で2~3分、蓋をあけて、塩こしょうで味をととのえ、できあがり。

きっかけ

インゲンが旬で美味しいです!!

おいしくなるコツ

インゲンは程よく歯ごたえを残した方が美味しいです。

  • レシピID:1780007990
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン豆 ワインに合う おつまみ 簡単
料理名
インゲンのソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る