アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
思ったよりは簡単です♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
ニンニク
2片
塩、コショウ
少々
人参
1/3
しめじ
1/3
えのき
1/2
青梗菜
1束
☆牛乳
2カップ
☆小麦粉
大さじ2
☆中華の素
大さじ2
☆塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ひき肉に、ニンニク、塩、コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、火はつけずに丸めながら入れる。全部入れたら火をつけて焼く。
  4. 4
    一旦肉は取り出して、油をキッチンペーパーで取り、野菜を炒める!
  5. 5
    小麦粉を入れて馴染むまで混ぜ、牛乳を入れる。
  6. 6
    中華の素、塩コショウをして味を整えたら、お肉を戻して混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

たくさん野菜をいれれば、野菜の旨味がミルクに出ます!

きっかけ

いつもとは一味違う味付けを!

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/12 23:41
牛乳を使うことでカルシウムもとれるし、栄養バッチリですね!
ゆうたつまき
作って頂きありがとうございます★★ 牛乳のスープまでご飯にかけて我が家は食べてました(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする