ゆで鶏リメイク!!春雨のサラダ☆2種類の味 レシピ・作り方
![ゆで鶏リメイク!!春雨のサラダ☆2種類の味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3396d2c44f4bb2f042f6b568fa9243254ababc.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- *+春雨 100g
- *+茹で鶏(ID1780002802) 1/2枚
- *+きゅうり 1/2本
- *人参 5ミリ
- +紫たまねぎ 1/8個
- +パクチー 1本
- +砕いたピーナツ 5個
- *醤油、酢 各大さじ1
- *砂糖、胡麻油 各大さじ1/2
- +ナンプラー、レモン汁 各大さじ1
- +砂糖 大さじ1/2
- +唐辛子小口切り、すりニンニク 少々
作り方
- 1 春雨は表示通りに湯がき、はさみで食べやすく切ります。人参、きゅうりは千切り、玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切ります。茹で鶏は裂きます。
- 2 ボールを2個用意し、*と+の調味料をそれぞれに入れ、混ぜ合わせます。野菜の*+はそれぞれ、半量ずつボールに入れます。*と+の野菜はそれぞれもボールに入れます。
-
3
*のサラダできあがり。
-
4
+のサラダできあがり。
きっかけ
茹で鶏があまっていたので
おいしくなるコツ
今回はタイの春雨を使いました。*の方のサラダは韓国春雨でも美味しいです。
- レシピID:1780007670
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 2種類の春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません