とり南蛮つけ汁うどん レシピ・作り方
![とり南蛮つけ汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a63425ccad3733f870877464db9967e6719cc3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、小さめに切る。
ナスは半月きり、玉ねぎ、しいたけはスライスする。 -
2
油で鶏肉を炒める。
焼き色がついたら、なす、玉ねぎ、しいたけを加え炒め合わせる。 - 3 水、めんつゆを加え鶏肉に火が通るまで煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822016/09/22 16:12おいしくできました