野菜たっぷり☆エスニック春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タイ春雨
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- えび
- 8尾
- 紫オニオン
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- パクチ
- 2枝
- 白髪ネギ
- 1/5本
- 砕いたピーナツ
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 大2さじ
- *鷹の爪小口切り
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 大1.5さじ
- *ナンプラー
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく切り、玉ねぎは水にさらして、水気を切ります。豚ひき肉はボイルし、水気を切り (よくお箸でかき混ぜながらボイルします。塊に鳴らない様に)
-
- 2
- 海老もボイルし大きければ半分にスライスします。春雨も表示通りゆがき、水でしめて、水気を切ります。
-
- 3
- ボールに野菜、春雨、豚肉を入れ、*を混ぜ合わせた物をかけ、よく合えます。器に盛って、ピーナツ、海老、をのせ、お好みで、パクチー、白髪ネギを乗せたら、」できあがり。
おいしくなるコツ
すべての材料の水分をよく切って、*と合えてください。
きっかけ
さっぱりいただきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません