野菜たっぷり☆エスニック春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ナンプラー&醤油で食べやすいたれにしました。今回はセロリをいれて、さわやかに!パクチーもやはり合います(^^V

材料(4人分)

タイ春雨
100g
豚ひき肉
100g
えび
8尾
紫オニオン
1/4個
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
パクチ
2枝
白髪ネギ
1/5本
砕いたピーナツ
大さじ1.5
*レモン汁
大2さじ
*鷹の爪小口切り
小さじ2
*しょうゆ
大1.5さじ
*ナンプラー
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切り、玉ねぎは水にさらして、水気を切ります。豚ひき肉はボイルし、水気を切り (よくお箸でかき混ぜながらボイルします。塊に鳴らない様に)
  2. 2
    海老もボイルし大きければ半分にスライスします。春雨も表示通りゆがき、水でしめて、水気を切ります。
  3. 3
    ボールに野菜、春雨、豚肉を入れ、*を混ぜ合わせた物をかけ、よく合えます。器に盛って、ピーナツ、海老、をのせ、お好みで、パクチー、白髪ネギを乗せたら、」できあがり。

おいしくなるコツ

すべての材料の水分をよく切って、*と合えてください。

きっかけ

さっぱりいただきたくて

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
アジアン料理 サラダ ナンプラー えび
料理名
タイ風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする