野菜たっぷり☆エスニック春雨サラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆エスニック春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ナンプラー&醤油で食べやすいたれにしました。今回はセロリをいれて、さわやかに!パクチーもやはり合います(^^V

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切り、玉ねぎは水にさらして、水気を切ります。豚ひき肉はボイルし、水気を切り (よくお箸でかき混ぜながらボイルします。塊に鳴らない様に)
  2. 2 海老もボイルし大きければ半分にスライスします。春雨も表示通りゆがき、水でしめて、水気を切ります。
  3. 3 ボールに野菜、春雨、豚肉を入れ、*を混ぜ合わせた物をかけ、よく合えます。器に盛って、ピーナツ、海老、をのせ、お好みで、パクチー、白髪ネギを乗せたら、」できあがり。

きっかけ

さっぱりいただきたくて

おいしくなるコツ

すべての材料の水分をよく切って、*と合えてください。

  • レシピID:1780007442
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
アジアン料理 サラダ ナンプラー えび
料理名
タイ風春雨サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る