アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆はも鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
父の日の一品に。骨で良いだし出ます!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

はも
1尾
しめじ
1/2株
水菜
1/4束
豆腐
4切れ
玉ねぎ
1/2個
*だし汁
1.5カップ
*だし醤油
大さじ1~
*みりん
大さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を作り、沸かせ、ハモをくぐらせ、取置きます。骨は入れて置きます。
  2. 2
    玉ねぎ5ミリ幅に切り、しめじと鍋に入れ、火がとおると、骨を取り出し、豆腐を入れ、はもをもどし、煮立ったら、水菜をいれて、できあがり。

おいしくなるコツ

はもは、煮過ぎに注意です。

きっかけ

父の日の一品に

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般父の日
関連キーワード
父の日 おつまみ 土瓶蒸し 玉ねぎ
料理名
淡路島のはも鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 00:32
美味しく作れました
***ミモザキッチン***
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする