ポン酢でさっぱり!しめじといんげんのおろし和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- シメジは石づきを取ってほぐし、熱湯で3分ほど茹でたらザルに上げて水気を切ります。
いんげんも熱湯でサッと茹で、斜めに切ります。
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- 2
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- 大根をおろし、茶こしなどで水気を切ります。
☆今回の水切りした大根おろしは150gでした。
※私は、この残った汁をお味噌汁に使っています。
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- 3
- 1.と2.をボウルに入れ、調味料を加えて味を調えれば出来上がりです!
おいしくなるコツ
大根によって水分が変わりますので、その都度調味料の調整をお願いします。
ちょっと色合いが地味なので、お好みのもので彩りよく仕上げてくださいませ(^_^;)
きっかけ
シメジが余ったので大根おろしと和えてみました!
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レシピに限らず、家にある野菜などでバリエーションを楽しんで頂きたい一品です!