れんこんのフライ レシピ・作り方
![れんこんのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f68c89c141c34d6e1466012dd8827fe2691893.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは5~8ミリに切り、酢水につけて、アクを抜きます。
- 2 水気を切って、塩こしょうし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
- 3 170度ほどの揚げ油で、きつね色になったら、できあがり。ソースやケチャップでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tomo67812023/02/12 23:58蓮根美味しかったです!
ご馳走様でした。 -
ゴールデンアルジータ2018/08/28 10:12サクサク食感が美味しいですね‼️ごちそう様です(*^^*)
-
ナンコナンコ2013/10/10 14:26大好きなレンコンが安く手に入り、フライにしました~熱々サクサクでお腹満杯!!
-
ギンガムチェック01352012/08/18 17:03レンコンのシャキシャキ感と衣のサクサク感がとっても美味し買ったです。