れんこんのフライ レシピ・作り方

れんこんのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
串カツ屋さんにいっても絶対頼みます。おつまみやお弁当にも。

材料(2人分)

  • れんこん 10センチ
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • トンカツソースorウスターソース 適量

作り方

  1. 1 レンコンは5~8ミリに切り、酢水につけて、アクを抜きます。
  2. 2 水気を切って、塩こしょうし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3 170度ほどの揚げ油で、きつね色になったら、できあがり。ソースやケチャップでいただきます。

きっかけ

れんこんが安かったので

おいしくなるコツ

パン粉に、粉チーズをいれて、揚げると、ワインに合います。

  • レシピID:1780007006
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜 串カツ おつまみ お弁当
料理名
れんこんのフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tomo6781
    tomo6781
    2023/02/12 23:58
    れんこんのフライ
    蓮根美味しかったです!
    ご馳走様でした。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2018/08/28 10:12
    れんこんのフライ
    サクサク食感が美味しいですね‼️ごちそう様です(*^^*)
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2013/10/10 14:26
    れんこんのフライ
    大好きなレンコンが安く手に入り、フライにしました~熱々サクサクでお腹満杯!!
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/08/18 17:03
    れんこんのフライ
    レンコンのシャキシャキ感と衣のサクサク感がとっても美味し買ったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る