しいたけのポテチ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 2個
- チップスター(のりしお) 25g
- A マヨネーズ 小さじ1
- A クレイジーソルト 少々
- A 水 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 しいたけの石づきを取る。十字に切り込みを入れる。
- 2 チップスターを粉々に砕く。Aと1で切った部分を細かくして混ぜる。
- 3 しいたけに2を丸く詰めて、油をひいたフライパンでじっくり焼いてできあがり。
きっかけ
ポテチを利用して作ってみました
おいしくなるコツ
今回はのりしおを使ってみましたが、他の味でためしてみても面白いです
- レシピID:1780006823
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのポテチ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません