材料(1人分)
- だいこん
- 約1/6本
- A 鮭フレーク
- 小さじ1
- A 小麦粉
- 小さじ1
- A 牛乳
- 小さじ1
- A クレイジーソルト
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいてレンジにかける。約5分ほどで、硬そうなら時間を追加する。
-
- 2
- スプーンが入るくらい柔らかくなったら、大根の真ん中をくり抜く。くり抜いた大根は細かく刻む。くり抜いた大根にクレイジーソルトを少々かける。
-
- 3
- 細かく刻んだ大根とAを混ぜ合わせて大根の中に詰める。
-
- 4
- 200度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
鮭フレークを混ぜて手間いらずで味付けできます
もっと濃厚なグラタンがいいならチーズを混ぜるか乗せるといいでしょう
きっかけ
大根をくりぬいてグラタンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません