アプリで広告非表示を体験しよう

大根グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
大根をおいしく食べたいと思って考えました

材料(1人分)

だいこん
約1/6本
A 鮭フレーク
小さじ1
A 小麦粉
小さじ1
A 牛乳
小さじ1
A クレイジーソルト
少々
A ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいてレンジにかける。約5分ほどで、硬そうなら時間を追加する。
  2. 2
    スプーンが入るくらい柔らかくなったら、大根の真ん中をくり抜く。くり抜いた大根は細かく刻む。くり抜いた大根にクレイジーソルトを少々かける。
  3. 3
    細かく刻んだ大根とAを混ぜ合わせて大根の中に詰める。
  4. 4
    200度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

鮭フレークを混ぜて手間いらずで味付けできます もっと濃厚なグラタンがいいならチーズを混ぜるか乗せるといいでしょう

きっかけ

大根をくりぬいてグラタンにしました

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする