オレンジレンズ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
オレンジの皮なしレンズ豆の方が、湯がき時間も短縮で、柔らかく、かわいいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

オレンジレンズ豆(皮なし)
150g
ベーコン
2枚
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
*オリーブオイル
大さじ4
*粒マスタード
大さじ1
*ワインビネガー
大さじ1
*塩、黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎは粗みじんぎりにします。ベーコンは5ミリほどに切ります。レンズ豆を熱湯に入れ、約5分湯がきます。最後の1分にニンジンとベーコンを入れます。
  2. 2
    豆が柔らかくなったら、ざるにあけ、*をいれたボールに豆、ベーコン、ニンジンと玉ねぎみじん切りをいれ、熱いうちに、混ぜます。
  3. 3
    冷めたら、できあがり。冷やしても美味しいので、お好みで。

おいしくなるコツ

ニンジンは、少しボイルした方が良い気がしますが、なまでももちろんOKです。

きっかけ

オレンジの方が皮なしの分、ゆで時間短縮です

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サラダ ベーコン マリネ
料理名
レンズ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/24 09:52
残り物野菜を入れて作りました。 レンズ豆の食感がいいですね! 美味しかったです。
crstlak
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/10/04 01:14
普通のレンズマメで作りましたが、にんじんのおかげで華やかになりました。おいしかったです!
ミセスビーン
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする