オレンジレンズ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎは粗みじんぎりにします。ベーコンは5ミリほどに切ります。レンズ豆を熱湯に入れ、約5分湯がきます。最後の1分にニンジンとベーコンを入れます。
- 2 豆が柔らかくなったら、ざるにあけ、*をいれたボールに豆、ベーコン、ニンジンと玉ねぎみじん切りをいれ、熱いうちに、混ぜます。
- 3 冷めたら、できあがり。冷やしても美味しいので、お好みで。
きっかけ
オレンジの方が皮なしの分、ゆで時間短縮です
おいしくなるコツ
ニンジンは、少しボイルした方が良い気がしますが、なまでももちろんOKです。
- レシピID:1780006570
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- レンズ豆のサラダ
レポートを送る
2 件