オレンジレンズ豆のサラダ レシピ・作り方

オレンジレンズ豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
オレンジの皮なしレンズ豆の方が、湯がき時間も短縮で、柔らかく、かわいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎは粗みじんぎりにします。ベーコンは5ミリほどに切ります。レンズ豆を熱湯に入れ、約5分湯がきます。最後の1分にニンジンとベーコンを入れます。
  2. 2 豆が柔らかくなったら、ざるにあけ、*をいれたボールに豆、ベーコン、ニンジンと玉ねぎみじん切りをいれ、熱いうちに、混ぜます。
  3. 3 冷めたら、できあがり。冷やしても美味しいので、お好みで。

きっかけ

オレンジの方が皮なしの分、ゆで時間短縮です

おいしくなるコツ

ニンジンは、少しボイルした方が良い気がしますが、なまでももちろんOKです。

  • レシピID:1780006570
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サラダ ベーコン マリネ
料理名
レンズ豆のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/10/24 09:52
    オレンジレンズ豆のサラダ
    残り物野菜を入れて作りました。
    レンズ豆の食感がいいですね!
    美味しかったです。
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/10/04 01:14
    オレンジレンズ豆のサラダ
    普通のレンズマメで作りましたが、にんじんのおかげで華やかになりました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る