豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

豆腐の生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
fooh0405
fooh0405
お弁当おかずにぴったり!ごはんにのせて丼でもいけます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 薄力粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★生姜のすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジ加熱して水切りする。荒熱がとれるまでそのままにする。
  2. 2 荒熱がとれたら塩胡椒をして薄力粉をまぶし、油でじっくり両面焼く。
  3. 3 あらかじめ★をまぜておき、2にいれて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐レシピの開拓!

  • レシピID:1780006403
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る