豆腐の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 薄力粉 適量
- 塩胡椒 少々
- ★醤油 大匙2
- ★みりん 大匙1
- ★砂糖 小匙1
- ★酒 大匙1
- ★生姜のすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジ加熱して水切りする。荒熱がとれるまでそのままにする。
- 2 荒熱がとれたら塩胡椒をして薄力粉をまぶし、油でじっくり両面焼く。
- 3 あらかじめ★をまぜておき、2にいれて一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の生姜焼き
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