アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
しめじと鶏のだしがよくでています。おこげでもできて美味しい!

材料(2合人分)

2合
しめじ
1/2株
鶏肉(胸でもももでも)
100g
にんじん
1/2本
☆しょうゆ
大匙1.5
☆酒
大匙1.5
☆みりん
小匙1/2弱
☆塩
小匙1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、人参は薄切りに、しめじも食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    米を洗ってざるにあげておく。(あげなくてもできます)
  3. 3
    米、☆すべてを入れて2合の目盛まで水をいれたあと、1を入れて炊く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする