いわしとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

いわしとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
安くておいしいいわしでさっぱりしたパスタを作りました

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • いわし 2尾
  • ブロッコリー 1/3株
  • たまねぎ 1/4個
  • A ガーリックマーガリン 小さじ1
  • A 白ワインビネガー 小さじ2
  • A 酒 小さじ1
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • A クレイジーソルト 小さじ1
  • A 輪切り唐辛子 少々
  • A しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーを塩ゆでしておく。
    スパゲッティを表示時間どおりゆでる。
  2. 2 シリコンスチーマーに、頭と内臓を取ったいわしとAを入れ、レンジで3分。取り出して、いわしをぼぐして骨と尾を取る。細切りにしたたまねぎと塩ゆでしたブロッコリーを入れてレンジで4分。
  3. 3 ゆでたスパゲッティを2と絡めて器に盛る。

きっかけ

いわしとオイルの組み合わせはとてもおいしいです

おいしくなるコツ

すっぱい味が好きな方はビネガーをもうすこし多めに使ってもおいしいかも

  • レシピID:1780006120
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
オイルパスタ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る