イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
バター醤油がそそります。

材料(2人分)

  • イカ 1杯分
  • にんにくみじんぎり 1かけ
  • バター 10~20g
  • しょうゆ 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゲソは1本ずつに切り、吸盤の大きいところは取り除き、胴は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、にんにく、いかをいれ炒め、しょうゆをかけて、水分を飛ばし、こしょうをふって、できあがり。

きっかけ

バター醤油があいますので。

おいしくなるコツ

鉄板でもできます。いかは固くなるので、さっさといためてください。

  • レシピID:1780005968
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
鉄板焼き おつまみ 簡単 ワインに合う
料理名
イカゲソバター醤油焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る