レンジで簡単☆鶏の五目蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ラップにくるんでレンジでチンの簡単料理です。冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ!!

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
300g
しいたけ
2枚
にんじん
50g
パン粉
1/4カップ
たまご
1個
すりしょうが
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1弱
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけとにんじんはみじんぎりにします。すべての材料をボールにいれ、しっかりこねます。棒状にまとめて、ラップでしっかり包みます。レンジで5分30秒ほど熱を加えます。
  2. 2
    フライパンで、表面に焦げ目をつけて、1センチほどにスライスして器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

レンジは500Wです。棒状の太さにもよるので、串を刺してみて、固ければOKです。

きっかけ

鶏ミンチがあったので。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ お弁当 鶏ひき肉 レンジ料理
料理名
レンジで簡単☆鶏ミンチの五目蒸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする