レンジで簡単☆鶏の五目蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しいたけとにんじんはみじんぎりにします。すべての材料をボールにいれ、しっかりこねます。棒状にまとめて、ラップでしっかり包みます。レンジで5分30秒ほど熱を加えます。
- 2 フライパンで、表面に焦げ目をつけて、1センチほどにスライスして器に盛ってできあがり。
きっかけ
鶏ミンチがあったので。
おいしくなるコツ
レンジは500Wです。棒状の太さにもよるので、串を刺してみて、固ければOKです。
- レシピID:1780005964
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンジで簡単☆鶏ミンチの五目蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません