レンジで簡単☆鶏の五目蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏の五目蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ラップにくるんでレンジでチンの簡単料理です。冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しいたけとにんじんはみじんぎりにします。すべての材料をボールにいれ、しっかりこねます。棒状にまとめて、ラップでしっかり包みます。レンジで5分30秒ほど熱を加えます。
  2. 2 フライパンで、表面に焦げ目をつけて、1センチほどにスライスして器に盛ってできあがり。

きっかけ

鶏ミンチがあったので。

おいしくなるコツ

レンジは500Wです。棒状の太さにもよるので、串を刺してみて、固ければOKです。

  • レシピID:1780005964
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ お弁当 鶏ひき肉 レンジ料理
料理名
レンジで簡単☆鶏ミンチの五目蒸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る