我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、2~3ミリ角に切ります。長芋はすりおろします。
- 2 ボールに*をいれ、泡立て器で混ぜます。キャベツを入れて、お玉でざっくりまぜ、冷蔵庫でしばらくおきます。
- 3 鉄板かフライパンにオイルをひき、2の生地を丸くひろげます。豚バラ肉を、上から2枚おきます。焼けたら、裏返して、豚バラがカリカリになったら、もう一度ひっくり返します。
- 4 キャベツが、蒸されたら、肉面を上にして、ソース、マヨネーズ、あおのり、鰹節をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 大阪のお好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2013/07/17 11:17初めて牛乳を入れました。美味しく頂きました♪
-
すずらん292012/05/10 05:52野菜嫌いの子供でもお好み焼きなら食べられますね。
美味しかったです♪