我が家のお好み焼き レシピ・作り方

我が家のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
我が家は牛乳使います。が、普通のお好み焼きです。熱々を!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、2~3ミリ角に切ります。長芋はすりおろします。
  2. 2 ボールに*をいれ、泡立て器で混ぜます。キャベツを入れて、お玉でざっくりまぜ、冷蔵庫でしばらくおきます。
  3. 3 鉄板かフライパンにオイルをひき、2の生地を丸くひろげます。豚バラ肉を、上から2枚おきます。焼けたら、裏返して、豚バラがカリカリになったら、もう一度ひっくり返します。
  4. 4 キャベツが、蒸されたら、肉面を上にして、ソース、マヨネーズ、あおのり、鰹節をかけて、できあがり。

きっかけ

久しく食べてなかったので

おいしくなるコツ

山芋は絶対いれます。長芋でもOKです。

  • レシピID:1780005850
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
鉄板焼き おつまみ ビールに合う 豚バラ薄切り肉
料理名
大阪のお好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/07/17 11:17
    我が家のお好み焼き
    初めて牛乳を入れました。美味しく頂きました♪
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/05/10 05:52
    我が家のお好み焼き
    野菜嫌いの子供でもお好み焼きなら食べられますね。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る