濃厚抹茶のブランマジェ チョコレート掛け レシピ・作り方

濃厚抹茶のブランマジェ チョコレート掛け
  • 約10分
  • 300円前後
farcat0410
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簡単に、時間を掛けずに、美味しく出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートクリーム以外の全ての材料を、鍋に入れて、しっかりと混ぜたら、火にかける。
  2. 2 かき混ぜながら、火にかけつづけ、プツプツいい始めたら、火を弱め、しっかりとかき混ぜる。
  3. 3 液体が半透明になり、トロン、ドロンとした頃が出来上がり時です(*^^*)
  4. 4 出来上がりをお皿に入れて、あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やします。
    冬なら、冷やさなくても常温でもOKです。
  5. 5 冷えたら、チョコレートクリームをかけて、戴きます。

きっかけ

m抹茶でゼリーを作りたかったのですが、ゼラチンがなかったので、ブランマジェにしました。

おいしくなるコツ

このレシピだと、抹茶がかなり濃厚で、大人な味です(*^^*) 子どもさんに作る時は、抹茶風味程度になるように、抹茶の量を、半分以下にするのが、オススメです♪

  • レシピID:1780005710
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ブランマジェ
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