材料(25個分人分)
- ★豚ひき肉
- 150g
- ★ニラ
- 2/3袋
- ★にんにく・しょうが
- 各1片ずつ
- ★塩
- ふたつまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小匙1~2
- ★ごま油
- 小匙2
- 餃子の皮
- 1袋
- 水
- 150cc~
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ニラとしょうが・にんにくを切り、★をすべて混ぜる。
-
- 2
- 皮でつつみ、冷蔵庫で休ませる。ここで冷凍してもOK!
-
- 3
- ホットプレートに油を大さじ2入れて、餃子で油をしくように並べる。水を加え蓋をして5分ほど強火で加熱する。
-
- 4
- 5分たったら蓋をあけ、残っている水気をとばすように1分ほど加熱。
-
- 5
- 中火~弱火にして、油大さじ2をまわしかけ加熱。ここで焼き色をきれいにつけます。
-
- 6
- 皿に盛って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません