鶏挽きのっけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
鶏肉と豆乳の組み合わせでヘルシーでやさしい麺料理です。

材料(1人分)

中華めん
1袋
鶏挽き肉
50g
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
豆乳
100ml
ごまだれ
小さじ1
コンソメ
小さじ2
少々
ごま
少々
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    中華めんをシリコンスチーマーに入れて、酒とオリーブオイルと塩を振ってレンジで2分かけてほぐしてお皿に盛る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、鶏挽き肉とピーマンとたまねぎを入れ、豆乳、コンソメ、ごまだれ、塩を入れて混ぜ、レンジで3分かける。
  3. 3
    挽き肉をよくほぐしたら麺の上に乗せる。ごまをひねりながらトッピングしてできあがり。

きっかけ

お安い麺で安くておいしいお料理を作ってみました

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
のせ麺

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする