鶏挽きのっけ麺 レシピ・作り方

鶏挽きのっけ麺
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
鶏肉と豆乳の組み合わせでヘルシーでやさしい麺料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華めんをシリコンスチーマーに入れて、酒とオリーブオイルと塩を振ってレンジで2分かけてほぐしてお皿に盛る。
  2. 2 シリコンスチーマーに、鶏挽き肉とピーマンとたまねぎを入れ、豆乳、コンソメ、ごまだれ、塩を入れて混ぜ、レンジで3分かける。
  3. 3 挽き肉をよくほぐしたら麺の上に乗せる。ごまをひねりながらトッピングしてできあがり。

きっかけ

お安い麺で安くておいしいお料理を作ってみました

  • レシピID:1780005667
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
のせ麺
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る