お弁当にも!海老フライ レシピ・作り方

お弁当にも!海老フライ
  • 約1時間
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
普段のおかず、お弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 殻付き海老 250g
  • ★片栗粉 大匙1
  • ★塩 少々
  • ★酒 大匙1
  • 塩胡椒・ガーリックパウダー 適量
  • 小麦粉 大匙3ほど
  • たまご 1個
  • パン粉 1カップほど
  • 揚げ油 フライパンに2cmほど

作り方

  1. 1 海老の殻をとり、海老と★でよくもみ洗いする。
    海老の汚れと臭みをとります。
  2. 2 1の後洗った海老をキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒・ガーリックパウダーで味付けする。
  3. 3 小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 3の時点で冷凍保存することもできます!
  5. 5 170~180度で3分ほど揚げる。

きっかけ

おつとめ品の海老をゲット!笑 お弁当のおかずにもなる海老フライを作りました。

おいしくなるコツ

海老の下処理をしっかりすること!おつとめ品でも美味しくなります。

  • レシピID:1780005468
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る