お弁当にも!海老フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
海老の殻をとり、海老と★でよくもみ洗いする。
海老の汚れと臭みをとります。 - 2 1の後洗った海老をキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒・ガーリックパウダーで味付けする。
- 3 小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
- 4 3の時点で冷凍保存することもできます!
- 5 170~180度で3分ほど揚げる。
きっかけ
おつとめ品の海老をゲット!笑 お弁当のおかずにもなる海老フライを作りました。
おいしくなるコツ
海老の下処理をしっかりすること!おつとめ品でも美味しくなります。
- レシピID:1780005468
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- 海老フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません