人参とヤングコーンの豚肉巻き巻き♪ レシピ・作り方

人参とヤングコーンの豚肉巻き巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
arakurea
人参とヤングコーンを豚肉で巻いて焼きました。
おつまみやお弁当にも♪

材料(4~5人分)

  • ヤングコーン固形量230g 1缶
  • 人参 10cm
  • 豚薄切り肉(バラ肉など) 300g
  • 焼き肉のたれ等 大さじ5~
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ヤングコーンはザルにあけて、汁気を良く切っておきます。
    人参は八ツ割に切りサッと水をくぐらせ、ラップに包み耐熱皿にのせ600wで2分くらい通電して軟らかくします。
  2. 2 1.に、塩こしょうを軽く振ります。
    ヤングコーンは細い方から(先は折れやすいので出さずに)豚肉を巻きつけます。
    人参は両端を出して巻きす。
  3. 3 フライパンに油を熱し(お肉に脂分が多い場合はサラダ油なしで)
    2.の巻き終わりを下にして入れて少しおいてから、転がしながら全体を焼きます。
  4. 4 ほぼ焼けてきたら火を少し弱め、タレを入れて良く絡めます。
    焼き上がったらお皿に盛り付けて、お野菜を添えてどうぞ(^^♪
  5. 5 今回使ったヤングコーン缶です!
    10cmくらいのが、17本入ってました。
          ↓

きっかけ

面白い物を作りたいな~と思って(^^♪

おいしくなるコツ

焦げない程度の火加減で焼いてください。 1度に焼き切れない場合は、半分ずつ焼いて、タレを入れる時にフライパンに戻すと良いです。 脂分が気になったら、タレを入れる前にペーパータオルで吸い取ると良いです。

  • レシピID:1780005366
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ヤングコーン 人参 焼き肉 お弁当
料理名
豚肉巻き
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る