人参とヤングコーンの豚肉巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ヤングコーン固形量230g 1缶
- 人参 10cm
- 豚薄切り肉(バラ肉など) 300g
- 焼き肉のたれ等 大さじ5~
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
-
1
ヤングコーンはザルにあけて、汁気を良く切っておきます。
人参は八ツ割に切りサッと水をくぐらせ、ラップに包み耐熱皿にのせ600wで2分くらい通電して軟らかくします。 -
2
1.に、塩こしょうを軽く振ります。
ヤングコーンは細い方から(先は折れやすいので出さずに)豚肉を巻きつけます。
人参は両端を出して巻きす。 -
3
フライパンに油を熱し(お肉に脂分が多い場合はサラダ油なしで)
2.の巻き終わりを下にして入れて少しおいてから、転がしながら全体を焼きます。 -
4
ほぼ焼けてきたら火を少し弱め、タレを入れて良く絡めます。
焼き上がったらお皿に盛り付けて、お野菜を添えてどうぞ(^^♪ -
5
今回使ったヤングコーン缶です!
10cmくらいのが、17本入ってました。
↓
きっかけ
面白い物を作りたいな~と思って(^^♪
おいしくなるコツ
焦げない程度の火加減で焼いてください。 1度に焼き切れない場合は、半分ずつ焼いて、タレを入れる時にフライパンに戻すと良いです。 脂分が気になったら、タレを入れる前にペーパータオルで吸い取ると良いです。
- レシピID:1780005366
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも♪