ひとつの衣を三つの味に変えちゃう“ちくわの天ぷら” レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
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1
ちくわは縦横とも半分に切ります。
薄力粉・昆布茶・水を混ぜて衣を作ります。
※揚げ油の温度は160~170℃で! - 2 1.の衣に青のりを加えて混ぜ合せ、切ったちくわ8個を浸けて揚げます。
- 3 衣に黒ゴマを加えて混ぜ合わせ、ちくわ8個を浸けて揚げます。
-
4
衣にカレー粉を加えて混ぜ合わせ、残りの8個を浸けて揚げます。
3種をお皿に盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
三つの味のちくわの天ぷら…衣を作る手間を省きました。
おいしくなるコツ
凹部の衣は少な目に! 揚げ過ぎるとしぼんでしまうので、気を付けてください…膨れる前に油から上げてください。
- レシピID:1780005211
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
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