キュウリと生姜の巻き巻き揚げ♪シューマイの皮で… レシピ・作り方
![キュウリと生姜の巻き巻き揚げ♪シューマイの皮で…](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a0b2e69dbf122ed2159e699264c39cf60b43ff.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにします。
キュウリは輪切りにしてから細く切ります。
※巾は狭めに…2.の写真参照(^_^;) -
2
シューマイの皮に生姜とキュウリを写真のように置き、向こう側2辺に水を塗ってクルクルっと巻いたら、両端を指でギュッとして閉じます。(破れてしまうのでねじりません!)
-
3
170度くらいの油で色好く揚げます。
※もしできたら…油から上げて直ぐ、油気が切れる前にアジシオを振ります。
きっかけ
きゅうりと生姜のペアが大好きなので!
おいしくなるコツ
シューマイの皮は切れやすいので気を付けて下さい。 お塩やお醤油を付けてどうぞ(^^♪
- レシピID:1780005201
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 揚げもの
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません