キュウリと生姜の巻き巻き揚げ♪シューマイの皮で… レシピ・作り方

キュウリと生姜の巻き巻き揚げ♪シューマイの皮で…
arakurea
arakurea
きゅうりと生姜のペアを、シューマイの皮でキャンディーっぽく包んで揚げました。

材料(3~4人分)

  • シューマイの皮 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • 生姜 40g
  • アジシオ 適宜

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
    キュウリは輪切りにしてから細く切ります。
    ※巾は狭めに…2.の写真参照(^_^;)
  2. 2 シューマイの皮に生姜とキュウリを写真のように置き、向こう側2辺に水を塗ってクルクルっと巻いたら、両端を指でギュッとして閉じます。(破れてしまうのでねじりません!)
  3. 3 170度くらいの油で色好く揚げます。
    ※もしできたら…油から上げて直ぐ、油気が切れる前にアジシオを振ります。

きっかけ

きゅうりと生姜のペアが大好きなので!

おいしくなるコツ

シューマイの皮は切れやすいので気を付けて下さい。 お塩やお醤油を付けてどうぞ(^^♪

  • レシピID:1780005201
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり から揚げ ビールに合う シューマイ
料理名
揚げもの
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る