大根のサイコロステーキにとろ~りチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 大根
- 300g
- ステーキソース
- 大さじ5~
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根は、1~2cm角に切ります。
フライパンに油を熱し、大根を軽く炒めます。
-
- 2
-
- 水を加えたら、ふたをして蒸します。
途中で1~2回反します。
お好みの硬さになったら、ステーキソースを加え、全体に絡ませ器に盛ります。
-
- 3
- 直ぐにチーズをのせ、余熱で溶かせば出来上がり!
お好みでパセリを♪
※ミックスチーズでも◎
チーズが溶けきらない場合はラップをかけてレンジで!
おいしくなるコツ
大根は(お好みですが)軟らか過ぎず、少し歯ごたえが残るくらいに!
ステーキソースの量は種類によって加減してください。(ポン酢などでも◎)
きっかけ
大根料理のレパートリーを増やしたくて!